Menanti Keputusan Terbaik

Sebenarnya ada hal besar yang selama ini gak gw tulis di blog ini. Hal apaan tuh ? Gw lagi daftar sekolah penerbang di NAM Flying School. Sebenernya bukannya gw ga pengen cerita lewat blog ini, gw pengen banget critain pengalaman gw ikutan seleksi FS ini. Tapi karna gw takut ga lolos jadi daripada ntar gw nyesel udah nulis di blog makanya selama ini gw gak pernah cerita tentang langkah meraih cita-cita gw buat jadi pilot.

Ceritanya gini, awalnya gw tau info skul ini dari indoflyer dan kaskus. Gw pilih skul ini karna ada softloan dan ikatan dinasnya. Tau sendiri lah skul pilot mahal banget dan duit orangtua gw tentu gak cukup. Gw awalnya daftar batch 4 akhir Juni lalu, udah sempet ikut briefingnya, tapi gak jadi daftar karna sama orang tua  disuruh lulus S1 dulu. Tapi gw ga menyerah sampe situ, gw bulan september masukin berkas lagi buat daftar batch 5. Akhirnya pertengahan oktober lalu gw dipanggil buat briefing dulu. Gw mutusin untuk lanjut dan daftar uang pendaftaran. Step buat jadi pilot tinggal selangkah lagi. Gw ikutin tahap2nya, medex dan psikotes. Sekarang lagi nunggu buat wawancara dan tes aptitude.

Keputusan buat daftar jadi pilot memang bukan keputusan sesaat. Hampir setahun ini gw galau akan masa depan, seiring dengan hampir habisnya masa studi gw di UI. Disela-sela doa gw sisipkan doa agar diberi jalan yang terbaik, apabila pilot adalah takdirku maka gw berdoa agar dimudahkan oleh-Nya dalam menempuh tes ini. Doa dan ikhtiar sudah gw lakuin, tinggal menunggu hasil keputusan Allah SWT, apakah memang pilot adalah jalan terbaik gw atau bukan. Doain aja ya temen-temen...

Demam Thailand : Kao & Nat - Deep in My Heart

Entah kenapa akhir-akhir ini gw gak bosan-bosannya nonton videonya nattasha nauljam. Siapa sih nat (panggilannya nattasha) ? itu loh, pemerannya Ern di film suckseed. Entah apa karna gw pernah main ke thailand trus kecantol ama wajah2 cewek thailand yang peralihan china-melayu. Yang jelas gw suka banget ama nih lagu : Deep in my hearth, yang nyanyi Kao dan Nat. Kayaknya memang Kao dan Nat punya hubungan spesial yah ?



Walaupun gw gak ngerti bahasa thailand dan susah ngucapin bahasa thailand, gw suka nyanyi2 sendiri sambil baca lirik lagu ini. Ini liriknya :

nee keu tam nong haeng kwaam lang ra-waang rao
dai yin meua rai ying neuk teung wan gao
nern naan kae nai dtae playng nee kong rao
yang thum yoo ni jai

playng haeng kwaam rak tee ter rong bpen yang rai
wan tee ngiap ngao ter ja kit teung playng kong krai
dtang dtae jaak gan wan ni ter bpen ngai
chan yaak ja roo meua naa-li-gaa man mai koie kee giat
dern lae wan way-laa tam hai tuk tuk sing
bplian bpai dtae kwaam song jam dee-dee tuk yaang yang kong gep wai

yang kong mee dtae ter meuan derm mai koie bplian
yang mee dtae ter meuan derm mai koie bplian bpai
yang way-laa aang waang tee rai ni jai gor ying hoi haa
yang kong mee bot playng kong rao meua wan waan
dai yin meua rai hua jai yang bpen ying nee
hai way-laa man mun bpai naan bpen bpee
dtae playng nee yang thum ni jai

wan tee kwaam fan man mai hen bpen yaang cai
gra jert gra-jerng pit pit pian pian gan bpai yai
piang dtae yaang noi chan gor yang cheun jai
tee koie mee ter meua naa-li-gaa man mai koie kee giat
dern lae wan way-laa tam hai tuk tuk sing
bplian bpai dtae kwaam song jam dee-dee tuk yaang yang kong gep wai

yang kong mee dtae ter meuan derm mai koie bplian
yang mee dtae ter meuan derm mai koie bplian bpai
yang way-laa aang waang tee rai ni cai gor ying hoi haa
yang kong mee bot playng kong rao meua wan waan
dai yin meua rai hua cai yang bpen ying nee
hai way-laa man mun bpai naan bpen bpee
dtae playng nee yang thum ni jai

dtor hai rao mai pop mai jer bpen bpee playng nee yang thum ni jai

Quote Bagus Dahlan Iskan

Sore ini membaca artikel tentang dahlan, eh dapet quote bagus. Ini quotenya :


"Ketika kerjamu tidak dihargai, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KETULUSAN
Ketika usahamu dinilai tidak penting, maka saat itu kamu sedang belajar KEIKHLASAN
Ketika hatimu terluka sangat dalam……, maka saat itu kamu sedang belajar tentang MEMAAFKAN
Ketika kamu lelah dan kecewa, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KESUNGGUHAN

- Dahlan Iskan- "

selain itu di web kickdahlan.wordpress.com juga ada kumpulan quote beliau, saya copas disini :

“Kekompakan adalah kunci kesuksesan, dengan kompak antara pemimpin dengan orang yang dipimpinnya akan membawa bangsa ini maju lebih cepat,”

“Semua hal atau semua kesulitan dan semua pemborosan sebetulnya bisa kita atasi, kalau mau. Jadi permasalahannya adalah bukan bisa atau tidak bisa, tapi mau atau tidak mau,”

“Kalau mereka menjadi aparat negara harus siap tak kaya, kalau orang mau kaya jangan jadi PNS, kalau ingin terkenal jadi lah politisi, kalau ingin hanya mengabdi dan puas mengabdi ke masyarakat jadi lah PNS”

“Jangan sangka orang Indonesia tidak bisa buat perusahaan besar berkelas dunia. Bapak-bapak ini sudah membuktikannya,”

“Hidup, bagi orang miskin, harus dijalani apa adanya,”

“Masak taman bagus tapi pabriknya tidak bagus. Karena pabrik tempat cari uang dan taman tempat buang uang,”

“Masyarakat miskin tidak boleh dibiasakan apa-apa gratis, ini juga merupakan salah satu pendidikan pemberddayaan mereka,”

“Saya anjurkan untuk menyogok? Tidak mungkin…lawan! Kenapa? Ini bukan untuk kepentingan pribadi”

“Karena memperlakukan perusahaan itu seperti mempelakukan istri. Tidak boleh sembarangan”

“Dulu saya kira birokrasi itu jarang rapat. Ternyata sangat rajin rapat dan bisa sampai pagi. Sayangnya jarang ada hasilnya”
“Jika buatan dalam negeri sudah cukup memadai, tentunya perlu didukung”

Demi Lovato - Give Your Hearth a Break

Dalam setiap perjalanan backpacking, biasanya gw punya sebuah lagu theme song, biasanya sih karna selama perjalanan sering denger lagu tsb jadi keinget terus. Theme song ini akan mengingatkan gw pada kenangan-kenangan yg gw alamin selama jalan-jalan disana. Nah, pada waktu gw dan temen2 jalan2 ke filipina, malaysia, dan singapore Juni 2012 kemarin, gw selalu keinget lagu ini : Demi Lovato - Give Your Hearth a Break. Alesannya simpel, waktu jalan2 tsb pake 5 flight dan disetiap flight Airasia selalu memainkan lagu itu pada waktu proses boarding dan unboarding. Lagu ini pula yg meningatkan gw pada mbak-mbak FA air asia yg cantik-cantik :lol:



Liriknya :

The day I first met you
You told me you'd never fall in love
But now that I get you
I know fear is what it really was

Now here we are
So close yet so far
Haven't I passed the test
When will you realize
Baby, I'm not like the rest

Don't wanna break your heart
Wanna give your heart a break
I know you're scared it's wrong
Like you might make a mistake
There's just one life to live
And there's no time to wait, to waste
So let me give your heart a break, give your heart a break
Let me give your heart a break, your heart a break
Oh yeah, yeah

On Sunday you went home alone
There were tears in your eyes
I called your cell phone, my love
But you did not reply

The world is ours if we want it
We can take it if you just take my hand
There's no turning back now
Baby, try to understand

Don't wanna break your heart
Wanna give your heart a break
I know you're scared it's wrong
Like you might make a mistake
There's just one life to live
And there's no time to wait, to waste
So let me give your heart a break, give your heart a break
Let me give your heart a break, your heart a break

There's just so much you can take
Give your heart a break
Let me give your heart a break, your heart a break
Oh yeah, yeah

When your lips are on my lips
And our hearts beat as one
But you slip out of my fingertips
Every time you run, whoa-oh-whoa-oh-oh

Don't wanna break your heart
Wanna give your heart a break
I know you're scared it's wrong

Like you might make a mistake
There's just one life to live
And there's no time to wait, to waste
So let me give your heart a break
(Let me give your heart a break)

'Cause you've been hurt before
I can see it in your eyes
You try to smile it away, some things you can't disguise
Don't wanna break your heart
Maybe, I can ease the ache, the ache
So let me give your heart a break, give your heart a break
Let me give your heart a break, your heart a break

There's just so much you can take
Give your heart a break
Let me give your heart a break (your heart), your heart a break (a break)
Oh yeah, yeah

The day I first met you
You told me you'd never fall in love



Video Youtube :